bakwan bakar khas kudus

BAKWAN BAKAR GURIH

Halo mam, pastinya mam bertanya-tanya bakwan di bakar?
gimana rasanya,apakah enak,apakah gurih ,dll.
jika mam penasaran dengan rasa dan enak atau tidaknya dan gurihnya , kami akan memberi tips dan langkahnya untuk mam .
biar mam bisa memprakteknya di rumah. berikut ini langkah dan bahan yang di butuhkan :

Bahan-bahan yang diperlukan :

- Bakwan secukupnya ( bisa dibeli )
- Sate usus ( bisa dibeli )
- Tusuk sate
- Arang dan alat bakarannya.

Bahan bumbu :

- Kecap manis
- Sambal terasi sachet
- Bawang putih 2 siung / sesuai kebutuhan
- Irisan cabai sesuai kebutuhan
- Margarin
- Air secukupnya

Cara membuatnya :

1. Tusuk Bakwan dengan tusukan yang sudah disiapkan.
2. Setelah itu siapkan arang dan alat bakarannya, setelah itu buat arang sampai bara apinya jadi.
3. Lalu uleg bumbu yang sudah disiapkan tadi.
4. Pertama uleg bawang putih sampai halus lalu campurkan pada air secukupnya ( jangan terlalu banyak ).
5. Setelah itu tuangkan kecap pada campuran uleg'an bawang putih tadi, kemudian campur hingga merata.
6. Kemudian setelah semua siap bakar bakwan dan sate usus yang sudah disiapkan, sambil dibolak-balik hingga matang merata.
7. Sesekali celupkan bakwan dan sate usus tadi kedalam campuran lecap dan bumbu tadi, lalu dibakar kembali.
8. Sambil dibakar oleskan margarin dan campuran Sambal terasi & saus yg sudah disiapkan.
9. Jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan irisan cabe.
10. Setelah bakaran matang dan semua bumbu sudah dioles dengan merata.
11. Bakwan bakar kudus siap disajikan.

Selamat mencoba dan menyajikan untuk keluarga mam.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

resep lobster dari nenek

pisang coklat lumer