resep lobster dari nenek
resep lobster dari nenek
halo mam, kami mau berbagi resep dan trik memasak lobster yang enak.
ini bahan yang harus mam persiapkan.
Bahan-bahan
2 ekor Lobster
5 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
1 buah Bawang Bombai
1 buah Bawang Pre (optional)
4 sdm Saus Tiram
1 sdt Minyak Wijen
5 sdm Saus Tomat secukupnya Gula
secukupnya Garam
secukupnya Merica
1 sdm Tepung Maizena
Air
Langkah
Bersihkan Lobster, sikat cangkangnya agar bebas dari pasir dan bersih. Bersihkan juga bagian dalam lobster agar bebas dari kotorannya.
Lalu kukus lobster kurang lebih 20-30 menit.
Siapkan bumbu bumbu. Iris tipis semua bawang. Dan siapkan larutan tepung maizena (untuk mengentalkan saus).
Geprek lobster (agar saat dimasak bumbu dapat meresap sempurna).
Tumis semua bawang menggunakan mentega atau minyak goreng (sedikit saja) di api sedang. Lalu tambahkan air, minyak wijen, saus tiram, dan saus tomat.
Setelah mulai mendidih dan tercampur rata, tambahkan gula, garam, merica. Dan masukkan lobster. Balik balik lobster agar bumbu meresap.
Matikan api. Dan Lobster Asam Manis siap disajikan.
Comments
Post a Comment